财新传媒
位置:博客 > 曾德文 > 文章归档 > 2012年11月
2012年11月09日 14:47

老曾博客31 业界同仁稿件选登(14) 质疑张国宝《趣闻》三则(之三)

老曾博客31

 

业界同仁稿件选登(14)

 

质疑张国宝《趣闻》三则

(之三)

编者按:

2012年10月29日《国家电网报》刊登了张国宝(国家能源局原局长)《交、直流之争的历史和现实趣闻》(简称《趣闻》)的署名文章。作者以十足 “九斤老太” 的架势,从130年前电力技术起步时的“交、直流之争”,引伸到“电力技术发展到今天已经不可同日而语”的特高压交、直流技术发展之争,意欲指责反对发展交流特高压的不同意见者“...

阅读全文>>
2012年11月09日 14:33

老曾博客30 业界同仁稿件选登(14) 质疑张国宝《趣闻》三则(之二)

老曾博客30

 

业界同仁稿件选登(14)

 

质疑张国宝《趣闻》三则

(之二)

 

编者按:

2012年10月29日《国家电网报》刊登了张国宝(国家能源局原局长)《交、直流之争的历史和现实趣闻》(简称《趣闻》)的署名文章。作者以十足 “九斤老太” 的架势,从130年前电力技术起步时的“交、直流之争”,引伸到“电力技术发展到今天已经不可同日而语”的特高压交、直流技术发展之争,意欲指责反对发展交流特高压的不同意见...

阅读全文>>
2012年11月09日 14:19

老曾博客29 业界同仁稿件选登(14) 质疑张国宝《趣闻》三则(之一)

老曾博客29

 

业界同仁稿件选登(14)

 

质疑张国宝《趣闻》三则

(之一)

 

 编者按:

2012年10月29日《国家电网报》刊登了张国宝(国家能源局原局长)《交、直流之争的历史和现实趣闻》(简称《趣闻》)的署名文章。作者以十足 “九斤老太” 的架势,从130年前电力技术起步时的“交、直流之争”,引伸到“电力技术发展到今天已经不可同日而语”的特高压交、直流技术发展之争,意欲指责反对发展交流特高压的不同意...

阅读全文>>
2012年11月09日 12:01

老曾博客28 业界同仁稿件选登(13) 谎言不攻自破

老曾博客28

 

业界同仁稿件选登(13)

 

谎言不攻自破

 

2012年9月11日,中国长江三峡集团公司官方网站转载了新华网刊发的一篇报道《山西电力产业打造新能源发展的“推动引擎”》(见附件),国家电网山西省电力公司副总经理潘秀宝9月8日在采访时披露:我国首条1000千伏晋东南(长治)—南阳—荆门特高压交流试验示范工程于2009年1月6日正式运营,2011年12月16日第二台主变完成扩建,稳定输送功率达到500万千瓦。截至目...

阅读全文>>